Одноразовая посуда из полистирола — как правильно пользоваться

opЕсли пластиковая посуда сертифицирована, выпущена официальным предприятием (смотреть на упаковку), то она гарантированна безопасна, но…если ее использовать по назначению. Посуда из полистирола (PS) не предназначена для химически активных веществ типа кислот и щелочей, для горячих блюд, не подогревается в СВЧ. Использовать ее несколько раз нельзя (моется щелочью). Остальное все можно. Она нейтральна ко всем пищевым блюдам, нетоксична, не выделяет ничего в пищу. Получила широкое распространение в быту. Есть в каждом доме. Собираемся в дорогу — с собой стаканчики для воды, на дачу — тарелочки, ложки, вилки, ножи. То же самое во всех учреждениях питания. Разве что рестораны пока обходятся фарфором. Производством одноразовой посуды занимается ООО «Андрекс» уже много лет. Главное внимание качеству материала. Он с каждым годом меняется в лучшую сторону. Безопасность на первом месте. Первое место с ним делит и дизайн посуды: удобно, красиво, недорого. Она (посуда) вошла в нашу жизнь незаметно, да так и осталась здесь навсегда.